Connettiti con
app android lemontube

DOLCI E DESSERT

La ricetta del panettone perfetto senza impasto

Ecco la ricetta  panettone senza impasto. Il panettone è il classico dolce molto famoso made italy e conosciuto in tutto il mondo, c’è a chi piace senza canditi, chi lo preferisce al cioccolato ma comunque sia è sempre fantasticamente buono. La ricetta panettone senza impasto sicuramente non è meno buono della ricetta classica, anzi potrebbe piacervi di più. E’ facile e gustoso.
Come ho detto è una ricetta semplice per farlo in casa seguendo la tradizione. Preparare il panettone non è difficile, ci vuole solo un po’ di tempo.

ingredienti per il lievitino:
100 gr di farina manitoba
3 gr di lievito di birra fresco
75 ml di acqua tiepida

ingredienti per l’impasto:
300 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
8 gr di lievito di birra gresco
buccia grattugiata di 1 arancia
3 gr di sale
200 ml di latte

in più serviranno:
100 gr di uvetta
100 gr di arancia candita
1 albume

Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina...un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

Per saperne di più DOLCI E DESSERT

Seguici

Abbonati Gratis

Top 5 Articoli del mese

Autori

Vai su