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pennette al pollo e pancetta

PRIMI PIATTI

Pasta al pollo e pancetta

Pasta al pollo e pancetta

Come preparare la pasta al pollo e pancetta

Una ricetta buonissima per gli amanti del pollo

Ingredienti:

Porzioni per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

  • 300 gr. di pancetta
  • 300 gr. di petto di pollo tagliato a pezzetti
  • mezza cipolla
  • 1 spicco di aglio
  • una tazzina di parmigiano grattuggiato
  • prezzemolo tritato
  • pennette (pasta)
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di burro

Preparazione:

  1. Cuocete il pollo da parte nella padella aggiungendo degli aromi come i finocchietti. Una volta cotto mettetelo da parte.
  2. Prendete una padella e aggiungete la pancetta facendola cuocere a fuoco lento fino a che il grasso non diventi abbrustolito. Diciamo dai 3 ai 5 minuti.
  3. Quando la pancetta sarà cotta, mettetela in un piatto a parte, conservando l’olio della pancetta con il suo grasso rilasciato in un piatto a parte.
  4. Prendete il burro e mettetelo nella stessa padella e fatelo sciogliere. Ora aggiungiamo al suo interno il pollo che avevamo in precedenza cotto. Facciamo giusto un salto in padella per un minuto.
  5. Aggiungiamo al suo interno le cipolle tagliuzzate e continuiamo a cuocere a fuoco lento girando di continuo.
  6. Aggiungiamo il liquido che abbiamo conservato della pancetta.
  7. Infine aggiungiamo anche la pancetta.
  8. Ora prendiamo una pentola e cuociamo la pasta normalmente. Una volta cotta a puntino, prendiamola e inseriamola nella padella insieme al pollo. Facciamo un salto in padella e aggiungiamo prezzemolo e pepe.
  9. Una volta saltata per un paio di minuti, aggiungiamo il parmiggiano grattuggiato.

Riassunto con immagini:

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