Connettiti con

Crostata Frangipane torta deliziosa ricetta facile

Crostata frangipane

La crostata frangipane è una torta deliziosa a base di mandorle. La crema frangipane è il suo ingrediente principale, su una base di pasta frolla e marmellata. La marmellata di ciliegie o frutti di bosco è l’abbinamento ideale per questa torta perché si sposa perfettamente con il sapore delicato delle mandorle. La ricetta della crema frangipane inoltre può essere usata per farcire i biscotti o per preparare mini crostatine o altri dolci, una volta assaggiata non la lascerete più!

INGREDIENTI 

Per la Crema Frangipane:

  • 150g di burro ammorbidito
  • 150g di zucchero
  • 150g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50g di farina
  • 1 fialetta essenza mandorla

Per la Pasta Frolla:

  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 80 g di olio di girasole
  • 320g di farina
  • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata di ciliegie o altro gusto
  • sfoglie di mandorla per guarnire
Condividi
  • 9
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    11
    Shares

Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

Clicca per commentare

E tu cosa ne pensi?

Per saperne di più DOLCI E DESSERT

Seguici

Scarica l’app ufficiale di lemontube

Abbonati Gratis

Unisciti a 17.312 altri iscritti

Top 5 Articoli del mese

Autori

Vai su