Connettiti con
fettuccine

PRIMI PIATTI

Fettuccine al tomatillo e coriandolo

Fettuccine al tomatillo e coriandolo

 

Fettuccine al tomatillo e coriandolo, per chi ama mangiare al gusto vegetariano

Avete mai sentito parlare del tomatillo? O meglio Tomatillos? Ecco una breve descrizione, premetto che lo trovate solo nei centri commerciali, poichè non è facile reperirli.

Si tratta di un frutto sudafricano, anche se, come il pomodoro, viene impiegato come verdura. Ha un sapore delicato, può essere mangiato anche crudo. I tomatillos vengono coltivati, nei freschi altipiani del Guatemala e nel Texas meridionale, oltre che in Australia, India e Africa orientale.

E’ un ingrediente che viene impiegato per la maggior parte dei casi  in modi differenti: cotto o in purea e nelle salse, in particolare nella salsa verde, che si sposa con carni alla griglia o arrosto.

La stagione dei Tomatillos parte da maggio a novembre.  Oggi con questo strepitoso frutto o verdura come volete chiamarlo voi, facciamod elle buonissime fettuccine.

Ingredienti:

  •  fettuccine
  • Un tomatillo
  • 2 tazze da caffè di coriandolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 jalapeno (anche questo lo si trova nei supermercati ma in assenza possiamo usare i peperoncini piccanti grandi)
  • 1/4 di tazza di pinoli
  • 1/4 tazza di olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • Sale doppio a vostra discrezione, dipende dai gusti

Preparazione:

Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta si sta cuocendo prepareremo il pesto. Aggiungere il jalapeno o peperoncino piccante, pinoli e aglio in una scodella e frullare tutto, insomma chi non ha mai preparato un pesto? Successivamente, aggiungere il coriandolo e 3/4 del tomatillo, succo di limone, e un po ‘di sale doppio e continuare a frullare. Continuando ancora a far girare il vostro frullatore  o frusta condite con l’olio d’oliva. e un altro pizzico di sale doppio. Quando questo favoloso pesto sarà terminato e la pasta cotta al punto giusto, versate le fettuccine nella ciotola e mescolatela per bene con il pesto al tomatillo. Infine giusto per dare un aspetto favoloso e da chef al vostro piatto di fettuccine al tomatillo, mettete dei pezzi sopra di quest’ultimo e dei pinoli tostati…non vi resta che mangiarlo.

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

Clicca per commentare

E tu cosa ne pensi?

Per saperne di più PRIMI PIATTI

Seguici

Scarica l’app ufficiale di lemontube

Abbonati Gratis

Unisciti a 17.312 altri iscritti

Top 5 Articoli del mese

Autori

Vai su