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PRIMI PIATTI

Fettucine ai funghi porcini

Fettucine ai funghi porcini

 

Per chi ama piatti prelibati le fettuccine ai funghi porcini

Per gli amanti dei funghi porcini non può mancare questo primo piatto tipico del sud.

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone

  • 250gr di fettuccine all’uovo
  • 30gr di funghi porcini secchi
  • 30gr di pistacchi macinati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone intero
  • 1 cipolla
  • funghi porcini a vostro piacimento
  • prezzemolo tritato
  • olio extra vergine

Un piatto semplice da preparare.. ecco come:

Preparazione:

Mettete i funghi a mollo in acqua tiepida in modo da farli depurare da terriccio…almeno per una mezzora!

Prendete una padella mettete un filo di olio extra vergine e fate rosolare le cipolle a fettine. Una volta che le cipolle sono al punto giusto, inserite i funghi porcini facendoli insaporire per bene nell’olio con la cipolla.  Sfumate con il vino bianco. Una volta che avete fatto sfumare per bene il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato.

Girate per bene facendo in modo che il tutto sia mescolato a dovere. Ora spegnete e lasciate raffreddare. Mentre aspettiamo che si raffreddi il sughetto, prepariamo le fettuccine, cuocetele a vostro piacimento di cottura. Al termine, scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, girandola  e rigirandola in modo che sia impregnata di sugo. Mentre girate, versate scorze di limone, fatta a fettine sottili. Quando è giunta finalmente l’ora di servirle, non dimenticate di metterci per guarnire il piatto, una bella manciata di pistacchi macinati.

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Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

5 commenti

5 Comments

  1. LN13

    Ott 17, 2013 alle 02:49

    GEEEEEEEEEEEENTEEEEEEEEEE mi sapete dare la ricetta per 4 panini alla cipolla..senza troppi ingredienti come farina di semola ecc,voglio la farina normale..GRAZIEE!!!

  2. Oilers

    Ott 18, 2013 alle 02:50

    A me piace la cipolla sia nell’insalata che nella pizza, anche l’aglio mi piace specialmente la bagna cauda (da piemontese).
    Il problema è che molta gente se ne accorgie subito e non piace, quasi tutti dicono “Che schifo puzzi di cipolla- aglio”; secondo me è un profumo non una puzza.
    A questo punto non riesco a capire se è un luogo comune dire che fa schifo per sentirsi fighi o faccia veramente schifo.
    Voi che ne pensate?

  3. kiltakblog

    Ott 22, 2013 alle 15:30

    vorrei fare una bella pappardella al cinghiale!!! solo che ho un ospite che è intollerante ad aglio e cipolla, posso marinare la carne e cucinarla usando spezie e sapori senza mettere aglio e cipolla? mi dite cosa e come dovrei fare il tutto? grazieeeeeeeee

  4. Ezio1459

    Ott 26, 2013 alle 10:45

    Una ricetta “povera”,senza una miriade di ingradienti ma stupefacente, grazie 🙂

  5. lemontubetv

    Mar 26, 2015 alle 14:30

    Si molto semplice ma efficace 🙂

E tu cosa ne pensi?

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