DOLCI E DESSERT
La ricetta del panettone perfetto senza impasto
Ecco la ricetta panettone senza impasto. Il panettone è il classico dolce molto famoso made italy e conosciuto in tutto il mondo, c’è a chi piace senza canditi, chi lo preferisce al cioccolato ma comunque sia è sempre fantasticamente buono. La ricetta panettone senza impasto sicuramente non è meno buono della ricetta classica, anzi potrebbe piacervi di più. E’ facile e gustoso.
Come ho detto è una ricetta semplice per farlo in casa seguendo la tradizione. Preparare il panettone non è difficile, ci vuole solo un po’ di tempo.
ingredienti per il lievitino:
100 gr di farina manitoba
3 gr di lievito di birra fresco
75 ml di acqua tiepida
ingredienti per l’impasto:
300 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
8 gr di lievito di birra gresco
buccia grattugiata di 1 arancia
3 gr di sale
200 ml di latte
in più serviranno:
100 gr di uvetta
100 gr di arancia candita
1 albume
