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come fare la salsa di formaggio cheese sauces

SECONDI E CONTORNI

Come preparare una salsa di formaggio

Ecco una buon condimento per la nostra pasta…

Salsa di formaggio

La salsa di formaggio viene molto usata in America, è davvero squisita e viene apprezzata non solo dagli amanti dei latticini ma anche da chi solitamente non preferisce i formaggi. Ottima per condire la pasta oppure da mettere sulla carne e sulle verdure. Vediamo insieme la ricetta.

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[tie_slide] Ingredienti |

  • 3 cucchiai di burro o margarina
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte intero riscaldato
  • 1 tazzina da caffè di formaggio parmiggiano grattuggiato o a scagliette
  • 1 tazzina di formaggio grattuggiato di romano o a scagliette
  • 1 tazzina di formaggio svizzero grattuggiato o a scagliette
  • 1 cucchiaino di pepe nero

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[tie_slide] Utensili |

  • casseruola
  • frusta
  • Ciotola di vetro
  • Pentola

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[tie_slide] Preparazione |

Fate sciogliere il burro in una grande casseruola a fuoco medio, aggiungendo la farina e con la frusta, frullate o un cucchiaio girate il tutto per circa 3 minuti (nel frattempo mettete il latte a riscaldare). Passate i tre minuti, aggiungete al burro il latte caldo e continuate a girare per un minuto ; Nel frattempo che il latte arrivi all’ebolizzione, prendete la ciotola di vetro e versate i 3 tipi di formaggi al suo interno. Mescolateli per bene tra loro, e quando il latte bolle, aggiungeteli lentamente nella pentola, girate per circa 10 minuti. Assaggiate e se ce ne è bisogno aggiungete un cucchiaino di sale. Infine aggiungete il pepe. Bene la vostra salsa di formaggio è pronta. [/tie_slide]

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Leggi anche: Tagliatelle con salsa di arachidi

Questa buonissima salsa di formaggio, potete conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni in frigo. Potete condire la pasta o aggiungere qualche cucchiaio sulla carne, sulla verdura, insomma potete metterla dove più vi piace.

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Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

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