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come fare il pane di zucca

PIZZE E RUSTICI

Ricetta pane di zucca fatto in casa

Avete mai preparato il pane di zucca?

Il pane di zucca è davvero prelibato, soprattutto l’odore che lascia per la casa quando viene cotto, fa venire fame anche a chi ha appena mangiato. Ottimo per la colazione dove volendo potrete aggiungere su una fetta di pane di zucca, un pò di marmellata, sconsiglio la nutella in quanto si abbina poco con la zucca. Questo buonissimo pane è sempre morbido, si conserva per tantissimo tempo e non solo ma fa davvero molto bene. La zucca ha ottime proprietà che aiutano la nostra salute.

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[tie_slide] Ingredienti

 

  • 300 g farina bianca tipo 0
  • 150 gr di farina bianca tipo 00
  • 400 gr di zucca
  • 40 gr di latte intero va bene anche quello parzialmente scremato se volete
  • 30 gr di burro
  • 3 gr di lievito di birra

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[tie_slide] Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 60 di uvetta
  • Polvere di zucchero vanigliato

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[tie_slide] Preparazione

Tagliate la zucca a fette e lasciatela cuocere a vapore per 30 minuti. Dopo la cottura, inserite la zucca all’interno di uno schiacciapatate.  Fatto ciò mettetela da parte.

E’ il momento di preparare l’impasto. Prendete un vassoio e versate a pioggia la farina 0 e la farina 00, poi lo zucchero, il lievito e infine l’uovo sbattuto in precedenza. Mescolate il tutto per mezzo minuto e versate la polpa di zucca all’interno.

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[tie_slide] Preparazione 2

Impastate per bene con un ritmo abbastanza movimentato, e ogni tanto versate un pò di latte a filo, impastate fino a che non avrete finito il latte. Vi accorgerete voi stessi che l’impasto è pronto grazie alla sua compattezza. Lasciatelo riposare per 10 minuti. Passati i minuti, aggiungete il sale, riprendendo l’impasto tra le mani, fate lo stesso con il burro, (dovrà essere morbido e caldo, vi consiglio di scioglierlo leggermente a bagnomaria) continuate a impastare per 3 o 4 minuti. Quando avrete terminato, aggiungete l’uvetta, dando una leggera impastata, affinchè quest’ultima si sparga un pò ovunque sul panetto.

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[tie_slide] Preparazione 3

Prendete il composto e ponetelo su un piano di lavoro, formando un serpentone. Spalmate sopra un pò di tuorlo di uovo affinchè dia quel tocco lucido. Dopodichè cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti (se disponete di un forno ventilato cuocete a 160°C per 20 minuti circa). Poi estraete la leccarda dal forno, lasciate riposare il vostro pane di zucca per 10 minuti circa, prima di mangiarlo aggiungete un pò di polvere di zucchedo di vaniglia. Fine
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Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

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