Connettiti con

PRIMI PIATTI

Ricetta pasta agli asparagi e uova strapazzate

Ricetta pasta agli asparagi e uova strapazzate

Un piatto gustosissimo pieno di proteine e….

allo stesso tempo purificante

La ricetta pasta agli asparagi e uova strapazzate è davvero molto gustosa. Gli asparagi di certo non hanno un gusto forte quindi la differenza la faranno le uova che esalteranno il loro sapore delicato. Questo è un piatto semplicissimo che non impiegherà delle ore per prepararlo ma allo stesso tempo se avete amici o parenti a pranzo o a cena, vi darà delle grosse soddisfazioni. Gli ingredienti possono sembrare uno strano accoppiamento ma credetemi, lavorano insieme alla perfezione, soprattutto con il sapore del parmigiano e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4oo gr di pasta lunga (tagliatelle, linguine o spaghetti)
  • 2 uova
  • 100 gr di ricotta
  • Parmigiano
  • Sale e pepe
  • Asparagi ( la quantità dipende dal vostro gusto) di solito un fascetto va benissimo.

Preparazione:

1. Innanzitutto mettiamo a bollire l’acqua, nel frattempo, dobbiamo lavare gli asparagi e tagliarli a piccoli pezzi.

asparagi

2. Quando l’acqua inizia a bollire versate la pasta, fatela cuocere per 30 secondi, poi versate all’interno della pentola anche gli asparagi appena tagliati.

pasta con asparagi e uova

3. Una volta che la pasta è cotta a puntino, scoliamo il tutto ma ricordatevi di conservare un bicchiere dell’acqua della pentola.

acqua della pasta

4. Prendiamo ora un’altra pentola e mettiamola su fuoco medio, facciamola riscaldare 1 minuto e mettiamo al suo interno un pezzo di burro vegetale e sciogliamolo.

burro

5. Aggiungiamo poi un pò dell’acqua che abbiamo conservato per velocizzare lo scioglimento.

acqua della pentola

6. Una volta sciolto, versiamo all’interno la pasta con gli asparagi.

pasta con gli asparagi

7. Mescoliamo per bene tutto a fuoco medio e condiamo con un pò di sale, pepe e parmigiano.

pasta e parmigiano

8. Mescoliamo tutto per bene e spegniamo il fuoco. Ora tocca fare la frittata con due uova.

uova

fare la frittata

9. Quando vedete la frittata ben cotta, allora non ci resta che versare all’interno della stessa padella, la pasta con gli asparagi e agitare con due salti in padella per un minuto. Bene il vostro piatto è pronto. La ricotta andrà messa sopra al piatto finito, per guarnire.  Complimenti, avete realizzato la ricetta pasta agli asparagi e uova strapazzate.

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cuoca per passione. Ho imparato a cucinare prima per amore di mio marito poi man mano la passione è cresciuta ed ora mi diletto a preparare pranzetti squisiti per lui e dolci sublimi per i miei figli. Oggi mi diverto ad insegnare nuove ricette, a dare qualche lezione di cucina…un vero spasso. Ops dimenticavo, la mia abilità più grande è mangiare :-P

Per saperne di più PRIMI PIATTI

Seguici

Scarica l’app ufficiale di lemontube

Abbonati Gratis

Unisciti a 17.312 altri iscritti

Top 5 Articoli del mese

Autori

Vai su